Venerdì 28 luglio 2017

 

“Finché la Marna va...”

Quando uno passa dai Police ad Orietta Berti, è ora di ritirarsi in buon ordine.

 

La passione per la musica e per lo champagne potrebbe costarci cara, una volta o l'altra.

Tenuto conto poi che la Zanicchi da par suo cantava “C'è un fiume amaro dentro me...”, il contrasto con la placida Marna, che imbelle e perpetua scorre verso la traboccante Parigi, appare accecante. Sulle sue rive, cent'anni orsono grondanti sangue di combattenti della Grande Guerra, e poi tornati con gli anni di pace i vigneti, sono rappresentati eccezionalmente con egual dignità i tre vitigni-simbolo della Champagne: Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardonnay. Dal loro connubio nascono sfiziose espressioni della bollicina per eccellenza, che a noi piace tanto nelle versioni dei migliori récoltant, sempre più incisive e aderenti ad un suolo, più che ad uno stile aziendale immutabile nei decenni. Ecco quindi che, dopo aver rinunciato a malincuore ma per amor vostro all'ultima tappa del tour della Berti, ci siamo trovati con i ragazzi di Villa Paolotti di Gattinara, forse già fan di Milva, ed abbiamo sfornato assieme un percorso culinario fra l'orto e il mare per accompagnare alcuni paradigmi delle tipologie della Valle della Marna.

Gli assenti stavolta non è che avranno torto, ma in riparazione saranno costretti a seguire un corso rieducativo sulla musica tenuto da Cristiano Malgioglio.

 

Programma:

 

L'Aperitivo

Un' insolita bruschetta + La tartare di aringa con Champagne “Solessence” Brut s.a. – J-M Sélèque

 

L'Antipasto

L'insalatina di erbe selvatiche, frutta e capesante con Champagne “Prestige” Brut s.a. – J. Charpentier

 

Il Primo

Il risotto Carnaroli “BaroneRiso” con fave e Gouda con Champagne Réserve Brut s.a. – Tarlant

 

Il Secondo

La ricciola in padella con mosciolo di Portonovo e crema di lattuga iceberg e profumi dell'orto con Champagne Premier Cru “Empreinte” Brut 2009 – Geoffroy

 

L'Attimo dolce

La zuppetta ai frutti rossi con chantilly e crumble alle mandorle con Champagne Rosé de Meunier Extra-Brut s.a. – Lahèrte Frères

 

Acqua

Caffé e piccola pasticceria

Euro 75

 

 

 

L'evento si terrà venerdì 28 Luglio alle 20.30 presso Ristorante Villa Paolotti, corso Valsesia 112 – Gattinara.

E' richiesta la prenotazione da effettuarsi telefonicamente al 345-3335802 (Enopatia), al 0163 833234 (Villa Paolotti)

oppure per email info@vinoedistillati.it

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Ingredienti della migliore qualità, passione per il nostro lavoro, location unica e creatività culinaria con qualche accenno alla cucina tradizionale . . .

Chiusi lunedì sera e martedì tutto il giorno - gli altri giorni la cucina è aperta dalle 12,00 alle 14,30 e dalle 19,30 alle 22,00

 il ristorante nei giorni di apertura segue i seguenti orari: dalle 12,00 alle 15,30 e dalle 19,30 alle 00,30

Villa Paolotti - Corso Valsesia, 112 - Gattinara - Tel. 0163 833234 - P.Iva 01912950027

Credits Villa Paolotti @2016